Fractura del cuerpo del astrágalo en un niño: a propósito de un caso - Rodríguez-López, Tamara; Núñez- Medina, Alberto (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2020)
La fractura del cuerpo del astrágalo es un cuadro extremadamente raro en la población infantil, y se asocia con mecanismos de alta energía. Se trata de una lesión muy grave y tiene un manejo complejo para el cirujano ortopedista, no exento de complicaciones, como la necrosis avascular, la artrosis postraumática o la seudoartrosis. Presentamos a un niño de 10 años con una fractura-luxación del cuerpo del astrágalo, su manejo de urgencia, el tratamiento definitivo y la evaluación clínico-radiológica al año de la lesión. Palabras clave: Fractura-luxación; astrágalo; necrosis. Nivel de Evidencia: IV