Artritis séptica acromioclavicular por Staphylococcus argenteus. Reporte de un caso - Cullari, Leonardo Matías; Quiroga, Gonzalo; Viollaz, Gonzalo Martín (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2022)
La artritis séptica acromioclavicular es un cuadro sumamente infrecuente que, por lo general, se presenta en articulaciones con alta vascularización, como cadera, rodilla y hombro. El microorganismo aislado con más frecuencia es Staphylococcus aureus. Describimos a una paciente de 56 años con artritis séptica acromioclavicular, que requirió una intervención quirúrgica de urgencia. Otra particularidad del caso es el germen aislado, Staphylococcus argenteus, una bacteria muy infrecuente en este tipo de enfermedad.