Reemplazo total de rodilla asistido por el robot ROSA - Zuain, Andrés; Costantini, Julián; Yacuzzi, Carlos; Costa Paz, Matías (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2022)
El reemplazo total de rodilla es un procedimiento con excelentes resultados, siempre y cuando se alcancen los objetivos de alineación y balance ligamentario. El confort y el bienestar posoperatorios se logran mediante un implante adecuado para cada paciente y el correcto posicionamiento de la prótesis. El sistema robótico ROSA utiliza información recolectada antes de la cirugía y durante esta, y le otorga al cirujano las herramientas necesarias para reproducir la anatomía específica de cada paciente. De esta manera, se logran implantes personalizados basados en los reparos anatómicos de cada individuo y en una planificación a partir de datos biométricos concretos. Nivel de Evidencia: IV