Descompresión artroscópica para la neuropatía del nervio supraescapular. Reporte de un caso y revisión anatómica - Cullari, Matías Leonardo; Gómez, Diego José; Veloz Serrano, Daniel; Moya, Daniel (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2023)
La neuropatía del nervio supraescapular es una causa poco común de dolor y debilidad en el hombro y, por lo tanto, a menudo, es mal diagnosticada. Como consecuencia, el diagnóstico erróneo puede llevar a indicar un tratamiento conservador inapropiado o un procedimiento quirúrgico fallido. Se presenta el caso de un hombre de 55 años con síndrome de atrapamiento del nervio supraescapular. El paciente fue sometido a una artroscopia de hombro y se le diagnosticó una compresión del nervio supraescapular por el ligamento transverso escapular superior. La liberación artroscópica del nervio supraescapular alivió el dolor, la debilidad y la atrofia de los músculos supraespinoso e infraespinoso.