Puntajes V COLUMNA - Bersusky, Ernesto; Arzac Ulla, Ignacio; Loterzo, Lidia G.; Ricciardi, Guillermo Alejandro; Zanotti, Gerardo; Patiño, Juan Martín (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2022)
El Comité Editorial quiere brindar a los lectores de la RAAOT una actualización de las escalas de uso corriente. El empleo de tablas y escalas es una práctica muy extendida en la ortopedia y traumatología. La medición y la cuantificación de los aspectos clínicos, funcionales y radiográficos se convirtieron en una herramienta imprescindible para la toma de decisiones en diferentes aspectos de la actividad asistencial. Llevamos a cabo una revisión de las escalas más utilizadas, definimos su uso e incluimos bibliografía original y actualizada. Nivel de Evidencia: V