Tenodesis articular de bíceps proximal mediante artroscopia y fijación con anclaje sin nudo. Técnica quirúrgica - López, Alejo; Ruiz, Rufino C.; Martínez, Carlos; Pérez, Rodrigo; Acosta , Nahuel (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
Introducción: Los distintos cuadros de la porción larga del bíceps proximal, como tenosinovitis, lesión SLAP, inestabilidad (lesión de poleas y luxación), desgarros (parciales o completos) históricamente han generado consultas frecuentes por dolor de hombro. Objetivo: Describir paso a paso una técnica de tenodesis articular de la porción larga del bíceps mediante artroscopia y toma del tendón con sutura de alta resistencia con pinza Penetrator® y fijación con un anclaje roscado sin nudo de 4,75 mm. Conclusión: Esta técnica es un método simple de aprender, poco invasivo y consigue buenos resultados posoperatorios.