Cirugía de preservación meniscal y corrección del genu valgo mediante el crecimiento guiado en pacientes con menisco discoideo - Pedraza Corbí, Aranzazu; Masquijo, Julio Javier (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
El menisco discoideo y el genu valgo pueden combinarse para causar una disfunción articular importante en la rodilla de los niños. En este artículo, se presenta una técnica quirúrgica que aborda simultáneamente la preservación del menisco discoideo y la corrección del genu valgo mediante el crecimiento guiado. La técnica de preservación meniscal busca conservar tejido funcional y mejorar la biomecánica articular a largo plazo. Al mismo tiempo, se utiliza el crecimiento guiado para realinear el eje mecánico de la extremidad. Este abordaje combinado podría optimizar la función meniscal y mejorar los resultados a largo plazo en pacientes esqueléticamente inmaduros con menisco discoideo.