Reconstrucción del aparato extensor de la rodilla con aloinjerto: técnica quirúrgica y protocolo de rehabilitación - Patiño, Osvaldo; Bronenberg Victorica, Pedro; Sánchez Saba, Javier Eduardo; Zicaro, Juan Pablo; Yacuzzi, Carlos; Costa Paz, Matías (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2020)
La rotura primaria del tendón rotuliano es una patología poco frecuente que afecta principalmente a adultos activos jóvenes. Aún menos frecuente, es la rotura crónica o recurrente del tendón rotuliano, y es esta última situación, la que presenta una importante dificultad técnica a la hora de realizar el debido tratamiento quirúrgico. El objetivo de este trabajo es la presentación de un caso donde se realizó la reconstrucción quirúrgica del aparato extensor mediante la utilización de aloinjerto luego de haber presentado tres cirugías fallidas para la reparación del tendón rotuliano tras sufrir una lesión traumática del mismo. Se describe tanto la técnica quirúrgica como también el protocolo de rehabilitación.