Colgajo neurocutáneo safeno y recambio de espaciador de cemento en el manejo de una artroplastia de rodilla infectada con defecto de cobertura cutánea. Reporte de un caso - Tamara Dainotto; Gonzalo Viollaz; Hernán del Sel; Fernando Adrián Lopreite (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
Los defectos de cobertura asociados a una infección de la prótesis son un desafío al cual nos enfrentamos los cirujanos ortopédicos en el posoperatorio de un reemplazo articular. El objetivo de este artículo es comunicar un caso de defecto de cobertura tratado con un colgajo neurocutáneo safeno por una artroplastia de rodilla infectada. Se recambió el espaciador y se cubrió el defecto tegumentario con colgajo neurocutáneo safeno en un mismo tiempo.Conclusiones: El colgajo neurocutáneo safeno proporciona una adecuada cobertura en la cara anterior de la rodilla y permite tratar defectos tegumentarios asociados a una infección de la prótesis.