Instrucción Ortopédica de Posgrado - Imágenes - Presentación del caso - Ricardo Trueba (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2021)
Paciente de 65 años que consulta por dolor lumbar crónico, sin antecedentes clínicos. Durante la anamnesis,manifiesta que la magnitud de su dolor fue se fue incrementando con el tiempo. En el examen físico, presenta lumbalgia mecánica con aumento del dolor a la palpación puntual de la línea media en la charnela toracolumbar. Como estudios complementarios, se solicitan radiografías y una resonancia magnética de columna lumbar, sin medio de contraste.