Lesión del nervio interóseo anterior secundaria a una fractura diafisaria de húmero en un adulto - Gonzalo Viollaz; Juan Ramallo (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2024)
Las fracturas diafisarias de húmero en los adultos pueden acompañarse de lesiones en el nervio radial (hasta el 17% de los casos). Sin embargo, es extremadamente infrecuente la afectación del nervio mediano luego de estas fracturas. Presentamos a un paciente adulto que sufrió una lesión en continuidad del nervio mediano luego de una fractura cerrada de húmero, con compromiso fundamental de las fibras correspondientes al nervio interóseo anterior. Se detallan la presentación clínica, el tratamiento y la evolución.