Inestabilidad patelofemoral en niños y adolescentes: revisión de conceptos actuales - Julio Javier Masquijo; Miguel Carabajal Mattar (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2024)
La inestabilidad patelofemoral es un trastorno frecuente de la rodilla en el paciente esqueléticamente inmaduro. Este cuadro plantea diversos desafíos en esta población que requieren una comprensión de la anatomía y la biomecánica para formular un plan de tratamiento que prevenga la reluxación y permita el regreso a las actividades. En esta revisión, se analizan las distintas formas de presentación y las alternativas terapéuticas, y se ofrece una guía práctica para el manejo integral de esta compleja condición clínica.