Quiste neuroentérico intradural. Reporte de un caso. [Intradural neurenteric cysts. Case report]. - Francisco Enrique Schumacher; Ruben Mormandi; Ivan Federico Rubel (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2017)
El quiste neuroentérico espinal es una lesión de rara presentación, existiendo sólo reportes de casos aislados. Estos representan del 0,3 al 1,3% de los tumores espinales según las distintas citas bibliográficas.Suelen afectar el canal espinal, especialmente a nivel cervical bajo y torácico superior.El 90% aproximadamente de estos quistes se localizan en el espacio intradural-extramedular, mientras que el 10% restante se divide entre la localización intradural-intramedular o extradural.El tratamiento de los quistes neuroentéricos intraespinales es quirúrgico, mediante la resección lo mas radical posible. Los resultados son favorables y la recurrencia después de la resección parcial puede tardar años en hacerse sintomática.