Luxación e inestabilidad aguda de codo - Juan Martín Patiño (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2025)
El tratamiento incruento es el más frecuente para la luxación simple de codo. Luego de la reducción de una luxación de codo, es importante la evaluación clínica y el diagnóstico de los estabilizadores lesionados. En algunos casos, se impone la cirugía de reparación o reconstrucción ligamentaria. Los resultados suelen ser previsibles, se logra un codo funcional y la tasa de complicaciones es baja. El objetivo de este artículo es presentar una puesta al día del manejo diagnóstico y terapéutico de las luxaciones agudas de codo.