Lesiones del nervio torácico largo de Bell. Revisión de conceptos terapéuticos - Sebastián E. Valbuena (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2014)
Resumen las lesiones del nervio torácico producen parálisis del serrato anterior y originan una deformidad característica (escápula alata), que genera debilidad y alteraciones importantes en la movilidad del hombro. En esta revisión, se analizan conceptos sobre anatomía, etiología, presentación clínica y alternativas terapéuticas.Long thoracic nerve of Bell. Review of therapeutic management Abstract The long thoracic nerve injuries are manifested by a characteristic deformity called scapula alata, causing weakness, and impaired shoulder mobility. in this review current concepts of the anatomy, etiology, clinical presentation and therapeutic management are analyzed.