Espectro de lesiones en imágenes de tomografía computarizada y resonancia magnética, en deportistas que participaron en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018. Nuestra experiencia (Spectrum of lesions in Computed Tomography and Magnetic Resonance Imaging in young athletes that participated in the Olympic Youth Games. Buenos Aires 2018) - Pablo Martín Sartori; Agustín Viña; Andrés Arcos; Fernando Roberts; Patricia Barasatián; Braian Yampolski (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología, 2019)
Objetivo: Describir las lesiones evaluadas por imágenes de los atletas que participaron en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.Materiales y Métodos: Se llevó a cabo un estudio descriptivo con una serie de 39 deportistas que participaron en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 y se sometieron a estudios por imágenes. Se analizaron los siguientes datos: distribución por sexo, edad, país, disciplina deportiva y hallazgos patológicos.Resultados: Se atendió a más deportistas mujeres (61,53%), la mayoría (33,33%) era de América del Sur. El atletismo fue la disciplina que más pacientes aportó(7 estudios). Predominaron las lesiones de los tejidos blandos de los miembros inferiores (79,41%).Conclusiones:Las atletas fueron quienes más se realizaron estudios de imágenes, y las lesiones más frecuentes fueron las de los tejidos blandos de los miembros inferiores.  AbstractObjective: To describe the sports injuries in young athletes that participated in the Olympic Youth Games. Buenos Aires 2018.Materials and methodology: A descriptive study with 39 sportsmen, that realized imaging studies, that participated in Youth Olympic Games Buenos Aires 2018. Athlete’s distribution by sex, age, sports discipline, and pathologic findings was analyzed.Results: 4012 athletes participated in Youth Olympic Games Buenos Aires 2018, with the particularity that the number of woman and male are equal. The most frequent lesions were in female athletes (61, 53 %), the high proportion were in South America (33, 33 %). Athletics was the discipline that more patients reported (7 studies). Soft tissues injuries were predominant in sportswomen, especially in the lower limb (79, 41 %).Conclusion: Young woman were made more imaging studies, most frequent lesions were in the soft tissues of the lower limbs.